4 de jan. de 2018

Mantecalos caseros de aceite de oliva

Eulógio, meu primo de 5º grau, filho de minha tia-avó Mercedes que mora em Málaga, Espanha, me envia uma receita semelhante ao Mantecal que nossas avós faziam pela época do Natal. Minha avó Angustia era irmã da avó dele Mercedes e fazia um Mantecal que ficou na memoria da infancia. Mais uma receita deliciosa para experimentar. Comprei os moldes para cortar os biscoitos e as netinhas vão gostar!

Forminhas para recortar massa de biscoitos
Mensagem de Eulogio: " Los mantecados, son unos dulces que se comen por Navidad y hay varias formas de hacerlos y con distintos ingredientes. Os pongo el enlace para los que se hacen también con aceite de oliva."

Os Ingredientes

250 grs. de farinha de confeitaria (trigo)
70 grs. de amêndoas moídas.
1 limão
sementes de gergelim.
1 colher de chá de canela em pó.
100 grs. açúcar de confeiteiro.
125 ml. de Azeite extra virgem.



Nenhum comentário: